Мариупольцы продолжают заболевать острыми кишечными заболеваниями

Мариупольцы продолжают заболевать острыми кишечными заболеваниями
Мариупольцы продолжают заболевать острыми кишечными заболеваниями

Что за инфекция Оки?

Острые кишечные инфекции (ОКИ) — обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи (поноса), интоксикации, а в ряде случаев — обезвоживания.

Как можно заразиться Оки?

Основной механизм передачи – фекально-оральный (когда возбудитель попадает в рот с мельчайшими частичками фекалий), реализующийся пищевым, водным и контактно-бытовым путями; значительно реже реализуется воздушно-пылевой путь.

Как проявляется Оки?

Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это заболевания желудочно-кишечного тракта, вызываемые различными бактериями, вирусами или простейшими паразитами, и которые сопровождаются интоксикацией, болями в животе, жидким стулом и рвотой.

Что будет если не лечить Оки?

Отсутствие лечения может спровоцировать развитие серьезных осложнений, в числе которых септическое состояние, шок из-за паралича сосудов на фоне бактериальной интоксикации, острая почечная и сердечно-сосудистая недостаточность, обезвоживание и др.

Острая кишечная инфекция в Мариуполе

Мариупольцы продолжают заболевать ОКИ, приобретая продукцию на стихийных рынках.

Вам также будет интересно

По информации СЭС, за прошлую неделю острая кишечная инфекция выявлена у пяти горожан, обратившихся в медучреждения. Среди них – месячный младенец. Установлено, что взрослые пациенты употребляли в пищу мясо кур и яйца, которые они приобрели на стихийных рынках города.

«По всем случаям проведено эпидрасследование с отбором проб внешней среды. Пациенты госпитализированы в инфекционное отделение Новоазовской центральной районной больницы.

У горожан обнаружены возбудители дизентерии и сальмонеллеза», — сообщила главный государственный санитарный врач Мариуполя Анжелика Латтеган.

В СЭС в очередной раз призывают мариупольцев не приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли, тщательно обрабатывать овощи и фрукты, соблюдать сроки хранения скоропортящейся продукции, кипятить воду перед употреблением и придерживаться правил личной гигиены.